Start Wir über uns

Wir über uns

Die Waldgruppe 'Die Füchse' besteht seit August 2007 und ist in der Trägerschaft der Gemeinde Hambühren. Im Sommer 2008 wurde die Waldgruppe der Kindertagesstätte 'Allerzwerge' in Oldau angeschlossen und ist seitdem Außenstelle der Kita.

15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren haben die Möglichkeit von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr mit ihren Erzieherinnen den Wald und die Gegend zu erkunden.

Bild1 alt alt
alt alt alt

Dabei stehen im Vordergrund: Die kindliche Spiel- und Phantasieentwicklung. Das Erleben, Erforschen und Wertschätzen sowie die daraus entstehende Achtung unserer Natur. Die Förderung der körperlichen Entwicklung durch Wandern, Balancieren, Klettern usw. Auch das Stärken des Gemeinschaftsgefühls ist ein wichtiges Anliegen: Wir müssen aufeinander warten, wenn wir gemeinsam Wandern. Einen Baumstamm kann man am Besten zu mehreren Kindern bewegen und hat jemand mal sein Brot vergessen, teilen wir gerne miteinander.

Und immer wieder steht das Einfache im Vordergrund: Stöcke, Steine, Erde, Sand, Blätter, Gras und Wasser sind unsere Spielutensilien und das Material, mit dem wir konstruieren und experimentieren. Lieder singend und Geschichten erzählend lernen wir so von unserer Welt.

Und sollte es dennoch schlechtes Wetter (Sturm, Gewitter…) geben, steht uns das Sportheim in Ovelgönne zur Verfügung. Interessiert Sie unsere Arbeit? Sie und Ihr Kind können gerne nach telefonischer Vereinbarung einen Vormittag mit uns im Wald verbringen.

Haben Sie noch Fragen? Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen!

Sie finden uns am Ende des Drosselbartweges im Wochenendhausgebiet (Märchenwald) Ovelgönne.

alt alt